Если учесть, что я пишу примерно с 10и лет... Ээээ.... Впрочем.... Все, что я "опубликовал" здесь - плоды последних двух лет. Вообще, большинство моих рассказиков скучны. Или мне так кажется. В большинстве идет одна идея, и без того заезженная. Трилогия (бугага, как звучит ), о которой я говорил условно называется "Тьма в тебе". Повести, объединенные в нее (кстати, начал все три, и даже больше, - ни одной не закончил ) - "Некромант", "Хранитель Тьмы", "Элегия Сатараэль" (последнее слово я сам придумал, не бойтесь ).... Основной настрой понятен?
Quote (Loveless)
Опять скромничаешь....
Вообще-то нет. Или ты думаешь, что логическое завершение данного текста - "Идти оказалось действительно недалеко – всего несколько минут среди серых камней и редкой желтой растительности."(с)
P.S. еще кое-что... я участвовал в конкурсе на forums.ag.ru, по игре The Elder Scrolls 4: Oblivion. Тема конкурса - как персонаж попал в тюрьму (кто не играл - начинается игра в столичной тюрьме...). Начало, кстати, ничего не напоминает? Я сам у себя уже плагиачу.
<За мгновение до рассвета>: Деларион (Альтмер, Маг, Мастер школы Мистицизма, увлекается Некромантией ) ... Я сумел уловить мгновение рассвета. Мгновение, когда начинается битва Света и Тени. Когда тени деревьев и колонн огромных руин отделяются от таинственного мрака ночи. Когда воздух светлеет, и Солнце еще не слепит глаза...
Сейчас. Я бросил последний взгляд на далекие горы и вошел в пещеру. Пленница спала. Длинные русые волосы растрепались, по красивому лицу стекала тонкая струйка крови - покончить с жизнью она, что ли пыталась? Я сжал кулаки. Сколько уже погибло и сколько еще погибнет, пока я добьюсь своей цели? Но я должен. Должен. Я повторял это себе каждый раз, когда возникали сомнения, когда начинал расползаться по душе холодный, липкий страх. Я присел на камень рядом с девушкой. Протянул руку - и наткнулся на собственное охранное заклятье. Раздался легкий треск, по телу прошел заряд тока, и я отдернул ладонь. Впрочем, было уже поздно - пленница проснулась. Она не раскрывала глаз, не шевелилась, даже дыхание осталось таким же ровным... Только аура ожила - страхом, гневом. - Можешь не притворяться, - тихо сказал я. Девушка пошевелилась, села. Магическое поле вокруг нее заискрилось, запылало всеми цветами радуги. Я кивнул. - Хорошо. Нормально себя чувствуешь? Вопрос звучал издевкой, но я действительно заботился о состоянии жертвы. Девушка посмотрела на меня с мольбой: - Не надо, пожалуйста! Я покачал головой, отвернулся. Встал, медленно подошел к столу, на котором лежала одна единственная вещь - дэйдрический кинжал. Пьющий Души, уникальный в своем роде... Зачем ты попался мне? Я взял клинок, посмотрел на хищное лезвие. И повернулся к девушке. И встретил лишь полный мольбы взгляд. - Прости... Так надо... Это... Дагон!*Я начинаю оправдываться. Я быстро преодолел разделяющие нас два метра и занес клинок... ... Поток горячего воздуха отшвырнул меня к стене. - Блокируй его! - На север поток заворачивай, на север! - Пленницу! - На ней "Путы Ашхет"! Я резко перевернулся на спину. В глазах поплыло, я не мог даже разглядеть лиц захватчиков. Но вполне мог разглядеть острие меча, смотрящее мне в грудь. - Контрзаклятие! Быстро! Тон не оставил сомнений, что обращаются ко мне. Я попытался сплести что-нибудь простенькое, вроде "Огненного шара", и приготовился изменить его, в случае необходимости, во что-нибудь вроде "Шторма Пламени". Усилия пропали втуне. Говорящий устало вздохнул. Он явно понял, что я хотел сделать. - Повторить?.. Контрзаклятие от "Пут", живо! Я понял, что не могу пошевелить даже пальцем. Полное подавление двигательных функций... Как плохо... В голове пронеслись воспоминания - войны, битвы... Смерти... Смерти... Смерти... И я сделал выбор: - Tie'tanne aess vent... Послышался плач девушки, чьи-то голоса пытающиеся ее успокоить. - Хорошо, - произнес все тот же голос. В глазах прояснилось. Несомненно, это был Боевой Маг - весь в зачарованных доспехах, с магическим клинком в руке, на глазах - тень от капюшона. Капюшон синий, на доспехах красуется герб Империи... Все ясно... - Встать! Я поднялся. Зашипел от боли в руках - их стянули невидимые веревки. - Пошел! Выходя из пещеры, я увидел остальных магов. Они вели бывшую пленницу домой - перепуганную, все еще не верящую в спасение. Я остановился. Боевой Маг мрачно посмотрел на меня. А я поклонился... Спасибо...
... Мгновение, когда из души исчезает страх и боль. Мгновение, когда хочется радоваться предстоящему дню...
_____________________________ Дагон* - в мире TES, некий синоним к слову “дьявол”. Высказывание “Дагон!”, соответственно, синонимично такому, как – “Черт!”, “Дьявол!”, “Блин!” и пр. …
Добавлено (03.09.2010, 15:01) --------------------------------------------- Вот еще чу-чуть. Навеяно сериалом Волкодав (именно сериалом, фильм полное УГ, а сериал понравился).
Он шел. Вокруг простирались луга, на горизонте был виден лес, слышалось журчание воды, веяло прохладой. Дорожный, серый от пыли, плащ зацепился за стебелек молодого цветка, качнулся меч на поясе. За лесом Он увидел деревню. Дома разнились по высоте и красоте – от маленьких грязных сарайчиков до огромных коттеджей в два этажа. Народ толпился в центре деревни, кричал, подпрыгивал, словно стараясь увидеть что-то необычайно интересное. Он подошел ближе, поправил оружие и плащ, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее, что при Его комплекции и роду занятий было весьма затруднительно. - На костер ее! – послышался возглас. - Камнями! – вторили ему. Он кашлянул, протиснулся сквозь скопление людей. На него посмотрели и, признав чужака, уступили место. К огромному бревну была привязана девушка. Изящная, стройная, необычайно красивые черты лица и острые ушки выдавали в ней эльфийку. Около нее стоял человек и улыбался: - Несите и дрова, и камни! Раздался смех, некоторые отделились от толпы, поспешили принести требуемое. Он вышел вперед, загородил эльфийку: - Кто тронет ее – отправится на Имперское кладбище. Смех и крики затихли, повисла тишина – тяжелая, как июльская жара. - Ты, что любитель нелюди, да? – раздался голос. – Она позорит наш род, она достойна лишь мучительной смерти! - Вы все – скоты! – произнесла девушка, не боясь последствий своих слов. - Слышал, чужак? - Она назвала скотами вас, - ответил Он. – И она права. Вы поддались злобе, вы подняли руку на девушку. Я - человек. Вы – скоты. Животные. Тишина взорвалась криками: - Бей их! - Камнями! - В огонь! Где дрова?! Некоторые вышли вперед и подняли огромные вилы, приставляя к Его горлу. Он мягко отодвинулся, вытянул из ножен меч. Толпа замерла. - Кто тронет ее – отправится на Имперское кладбище, - повторил Он. - А, что у тебя настолько много денег, чтобы оплатить всем место на нем? – с насмешкой спросили воина. - Для вас, Империя – вон та канава, - косо улыбнулся Он, выразительно покачивая клинком. - Да, что мы стоим? Навались! – взвыл кто-то из толпы, и та ему вторила. - Нет! Толпа шарахнулась в стороны, освобождая место старцу, опирающемуся на длинный, сучковатый посох с огромным драгоценным камнем в навершии. - Пусть уходят! Прошло немало времени, прежде чем толпа разошлась, косясь на старца. Воин благодарно кивнул и спросил: - Ты знаешь, что последует за этим? - Да. Мне все равно немного осталось. Старик побрел в сторону от деревни, воин проводил его взглядом. А потом посмотрел на эльфийку и принялся развязывать жестокие узлы.
P.S. маленькая зарисовочка на тему зоны (S.T.A.L.K.E.R.)... у меня есть еще рассказец, но опять же незаконченный, но там совсем уж тупость... даже большая, чем здесь....
Зона. Посмотрите. Вот блокпост. На потрепанном временем шлагбауме – отпечатки чьих-то зубов и следы от пуль. Дежурная вышка. Стынет пулемет, из ствола тянется тонкой струйкой сизый дымок. Дорога. Она перекрыта бетонными блоками. Уже несколько дней. Несколько дней существования Зоны. Дальше. Когда-то здесь было поселение. Деревня. Сейчас это лагерь. Лагерь, где встречаются знакомые, друзья, реже – враги. Лагерь, куда приходят новички и опытные. Лагерь, заменивший дом – сталкерам. Дальше. Желтая трава, желтая листва. В Зоне нет лета и нет зимы, весны. Есть только осень. Посмотрите на небо. Оно серо, оно словно само – одна огромная туча. Гроза. Сверкнет молния, другая, раскатится гром. Он отразится от стен и будет услышан во всей Зоне, но не выйдет за ее пределы. Дождь. Тонкие длинные капли несутся к земле, стучат по крышам, по траве, по земле. От них бегут. Верят не в смерть - верят в свои глупые приметы. Но нам нет дела до чужих примет. Дальше. Мост. Две насыпи. Железная дорога. Внизу, в низине – разбитые автомобили, ржавые вагоны. Они упали давно. Рельсы вдруг пошли вверх, разорвались, будто клочок бумаги, поезд опасно накренился и вагоны устремились вниз. К земле, рассыпая свое содержимое – песок, обыкновенный песок. Дальше. Свалка. Отходов, радиации, артефактов. Кладбище техники. Вокруг огромные груды металла и пластика. Рельсы, плиты, машины, вагоны, части строительных кранов. И такая груда не одна, их много. Ангар. Он полузаброшен, проход закрывает массивный “ЗИЛ”. За ним можно прятаться. От пуль или от клыков. Но не от страха. Дальше. Но, постойте. Посмотрите на небо. Серые тучи. Но вдруг они начинают краснеть. Не ярким цветом праздника – багровым цветом смерти. В воздухе гул. Светящееся пятно солнца окончательно исчезает за завесой облаков. Удар. Это – выброс. Зона расширяется с каждым из таких. И меняется. Нет смысла продолжать… Давайте начнем все сначала.
Сообщение отредактировал Diaten - Пятница, 03.09.2010, 16:59
маленькая зарисовочка на тему зоны (S.T.A.L.K.E.R.)...
Quote (Diaten)
Вы зря подняли темку, щас же еще запощу че-нить.
такими темпами Фаер до конца топик никогда не осилит Это ты оторвал мне тормоза и теперь должен взять управление на себя.. Отвези меня в рай. (с) Paradise kiss
Собственно, еще один рассказик. Даже несколько. В одном. Я планировал написание серии повестей по Diablo 2. Идеи шик, но, когда сел писать, то понял, что не вытяну. А из самой игры идеи не поворуешь - там только Hack&Slash. Поэтому выкладываю начало... (действие в игре идет от лица одного из 7 персонажей, начало моего повествования повествует (каламбур) о начале пути для каждого из них... потом они объединяются и т.д.... мб, кто поможет с соавторством? а то идеи есть, а привести в норму не могу )
В шаре из горного хрусталя теплился маленький синий огонек. Он, то угасал на мгновение, то вспыхивал ярче обычного, то изменял цвет. Шар стоял на большом дубовом лакированном столе; перед ним на стуле, больше похожем на кресло, сидела девушка в легком, оттенка морской воды, платье. Зеленые глаза пристально вглядывались в хрустальную сферу, длинные медного цвета волосы подрагивали в такт магическим ощущениям. Вот синий огонек дрогнул, изменяя цвет, и в сознании девушки пронеслись картины далеких мест – снежные вершины гор Арреат, зеленые джунгли Восточного Кураста, приземистые здания Лут Голейна, монастырь Невидящего Ока… Что-то показалось юной волшебнице странным и она, остановив поток картинок, постаралась понять что именно… Во дворе, окруженном могучими стенами, стояли пятеро, в черном. Сестры монастыря могли постоять за правое дело, за себя и свой орден, они славились своей меткостью при стрельбе из лука. Но люди привлекли внимание колдуньи не самим фактом ношения оружия, длинных мечей на спинах, а материалом, из которого оно было сделано. Мечи были черны, как ночь и, казалось, поглощали свет. Вдруг фигуры отскочили друг от друга и синхронно воздели руки к небу. Пространство между людьми заполнила непроглядная тьма, и отблеск монастыря в сознании девушки угас. Она напряглась, пытаясь вызвать его снова, но – безрезультатно. - Реваз! – позвала магесса, дверь ее покоев отворилась. – Готовь два кристалла – агат и изумруд. Как можно скорее. - Конечно, госпожа! Волшебница решительно отодвинула хрустальный шар и вышла из комнаты. Кроме этого, все было как обычно. Только в шаре из горного хрусталя горел злым светом багровый огонек и не собирался угасать…
* * *
- Этот поворот плавнее, - паладин еще раз продемонстрировал прием. Орден Белого Неба был одним из лучших святых орденов, являлся примером для других. Сейчас он пытался вернуть себе былую славу, помогал людям даже в мелочах, набирал новобранцев. …Люди послушно взмахнули мечами, свистнул воздух под напором широких клинков. - Хорошо, вот так, - кивнул воин. – Дальше… - Зилот, - раздалось со стороны крепости. К группе новобранцев и тренеру спешил человек в слепяще-белой стальной броне, с эмблемой облака на груди. На поясе у него висела чудовищного вида булава, поблескивая в лучах заходящего солнца. Все церемонно поклонились, паладин-тренер отошел в сторону. - Зилот. Весть от главы ордена. Тьма замечена у монастыря сестер Невидящего Ока. Отправляйся туда и разузнай в чем дело. - Демоны? – насторожился бывалый воин. Человек в белом пожал плечами, повторил: - Разузнай. Тренировку я, пожалуй, закончу сам. Паладин кивнул и поспешил к крепости. Сзади послышались команды и свист клинков. * * *
Она бежала. Следы белого волка слабо светились в темноте, что и привлекло внимание амазонки. Она гналась за странным зверем, непонятно как забредшим в эти места, уже около часа. Девушка взобралась на холм, плавно изогнулась, и в руку амазонке уткнулось копье; но волка не было. Горизонт скрылся в тумане, если такое определение верно для непостоянной для каждого величины. Весь фон зрения занимало поле. Оно было прозвано Каменистым из-за пяти каменных колонн, в центре, непонятного происхождения и значения. …Но день клонился к вечеру, и пора было возвращаться в лагерь. Амазонка еще раз поискала глазами странного зверя и побежала на восток, где по ее расчетам, должен находиться стан. …Но сколько она не бежала – везде видела одну и ту же точку Каменистого поля…
* * *
Был вечер. В этом месте всегда был вечер, всегда с легкими облачками, обрамляющими заходящее солнце и уже появившуюся луну. Друид был достаточно силен, чтобы, хотя бы в своем обиталище, поддерживать необходимое ему время и условия. Выйди он из убежища – встретился бы с режущим глаза полуденным солнцем или антрацитовой темнотой ночи. Но Вербер не любил выходить из убежища и делал это крайне редко – беспокойные времена давно прошли, помощь лесных магов никому не требовалась, совет друидов, в их первой школе, давно не собирался. И сейчас друид сидел на рыхлой земле, слушал песни ветра и академичный голос Старого Дуба. Это расслабляло, а сегодня у мага был тяжелый день… Когда Вербер поднялся, поблагодарил ветра, погладил кору Старого Дуба, время его обиталища совпало со временем настоящим. И тогда на небе засверкали кроваво-красные молнии, возвещая о великой беде…
* * *
“Ну, что за варварство, - думал маг, пролистывая “Дары Тьмы”, - делать обложки книг из кожи! А еще удивляются, почему никто из молодых волшебников не отдает предпочтение некромантии!” Мимо с легким шелестом пролетел дух. Духи и скелеты наполняли жилище некроманта, буквально, доверху. Еще присутствовали разного рода големы – каменные, глиняные, железные. Впрочем, темный маг не строил ложных представлений о собственном могуществе – нежить была объектом его опытов, а не армией для захвата мира сего. Только идиоты мечтают о создании единой Черной Империи, под собственным покровительством. Некромант знал историю и знал, что все великие маги хорошо начинали, но плохо заканчивали. О себе он, как о хорошем маге, иллюзий не строил – начал довольно плохо, более того - с изучения темных искусств… - Мас-стер… - раздалось шипение, дух только покачнулся, обозначая, что говорит он, а не кто-то другой. Некромант уныло поднял голову: - Что еще? - Изменения в нескольких контурах ваших окружающих заклятий… Темный маг дернулся: - Где? “Я же составлял заклятья две недели! Какой Диабло мне мешает?!” - Здесь… и здесь… Крошечные точки на огромной магической фигуре слабо засветились. Некромант выругался, его пальцы заплели узор заклятий и через несколько мгновений маг увидел, то, что искал. И то, что он увидел, ему не понравилось…
* * *
Стальной клинок печально зазвенел, ударившись о каменный пол. Девушка увернулась от удара и нанесла собственный – в только ей ведомые точки человеческого тела. Противник упал парализованный. Ассассинка нагнулась над ним, медленно досчитала до трех и ткнула двумя пальцами парализованному в шею. Тот закашлялся, привстал. Открыл, было, рот, чтобы сказать что-нибудь злое, грубое. Впрочем, рот тут же закрылся, когда со стороны выхода послышался голос, сухой, невыразительный, но в котором все же слышалась усталость. - Замечательно... Убийцы склонились в почтительном поклоне. В дверях стоял человек в сером плаще и, скрывающем лицо, капюшоне. Он продолжал: - Мара, ты получаешь звание ассассина…. Ты можешь выбрать любую специализированную магию для изучения.… Но, для всякого таланта нужна проверка…. Пойдем со мной… Обилие незаконченных фраз несколько сбивало с толку, голос, казалось, проникал в самые далекие уголки сознания, чтобы отозваться там чем-либо – болью, тоской, яростью… Что еще может чувствовать убийца? Мара метнулась к дверям со скоростью ветра. Ее недавний противник отшатнулся, прищурился, но не в силах был заметить столь быстрое движение. Казалось, девушка стояла только что перед ним, а сейчас уже скрывается за дверью… - Ты пойдешь на север. В городе Лут Голейн встретятся два мага – Черный и Белый. Они будут действовать вместе. Разузнай почему… … Серая фигура давно скрылась в тайных переходах убежища ассассинов, а Мара все еще продолжала стоять, обдумывая услышанное. Прежде чем раствориться в тенях с невидимой глазу скоростью.
Кстати, в этой...эээ... повести... есть некие "тонкие" (и не очень) намеки и приколы.
Zealot (Зилот), с англ. - фанатик Вербер - WerBear, по аналогии с WerWolf'ом, Друид в Д2 может трансформироваться в вермедведя. Мара - имя вампирессы(вампирки?)-ассассинки из Morrowind. Еще была парочка имен, их я убрал.
Бугага. Тогда мои запасы произведений щас резко пополнятся. Собственно, опять нечто незаконченное. Дописывать уже не буду. Кто хочет заняться написанием гайдов (и под.) - можете забирать. Благо, только половину из этого я проверил лично....
Собственно, решил написать гайдик. Для новичков. Чтобы, значить, им было легче выбрать свою профессию в ПБ, выбрать оружие, еще что-нибудь там. Не исключено, впрочем, что после прочтения сего труда, новички еще больше запутаются. :D А может и не только новички… Короче.
Первое – собственно, направленность, профессия. Тактика. Впрочем, о ней чуть позже. Итак, в ПБ вы можете выбрать себе, так сказать, профессию. Штурмовик, автоматчик, снайпер, технический специалист.
Штурмовик. Я бы назвал штурмовика танком Point Blank’а. Они почти идеально подходят для удержания позиций на маленьких/средних картах, для раша (rush – натиск, спешка) и для прикрытия всяких снайперов/автоматчиков. Оружие штурмовиков – штурмовые винтовки. Они имеют, как правило, достаточно большой урон для убийства противников в тело, однако и хедшот поставить с ними не проблема. Большинство оснащены оптикой/коллиматором для стрельбы на дальние/средние дистанции (советую, дальние дистанции оставить снайперам).
Автоматчик. Кто без опаски забегает на респ к противнику? Кто в бою мечется из стороны в сторону, скачет и прыгает, так что в глазах мелькает? Кто раздает всем хедшоты и печеньки? :D Своеобразный ДД в Point Blank’е. Оружие автоматчиков – автоматы (неожиданно, да? :D). Обладают низким уроном – в тело убить гораздо сложнее, чем из какого-либо другого оружия. Обладают большой скорострельностью и нередко хорошей точностью (или рандомностью). Это все вместе вынуждает автоматчиков целится в голову. Привыкнуть к этому бывает очень сложно. Но если привыкнуть держать прицел на уровне головы – хедшоты полетят только так.
Снайпер. Пряморукий снайпер – находка для команды и проклятие для врагов. Криворукий – наоборот, проклятие команды и легкая мишень для противников. Снайперы идеально подходят для удержания позиций или для перекрытия проходов. Оружие снайперов – снайперские винтовки. Огромный урон позволяет сделать ваншот (убийство с одного патрона). Самая большая точность – вас не спасет великий корейский рандом. Впрочем, он вам и не помешает. ;) Обязательное условие для стрельбы дальше своего носа (то есть дальше дистанции удара ножом) – прицел. Снайпер должен обладать отменной реакцией.
Технический специалист. Специфический класс, заведующий всякими опасными и не очень пушками, требующими особого подхода, а так же взрывчатыми веществами. Большая редкость в реалиях ПБ. Дробомэны редко появляются на общих матчах (то есть в матчах на всем оружии). Дробовики, обладающие самым большим уроном в игре (100хп), действенны только на ближних дистанциях (разброс на средних и дальних…хм…). Да и то не всегда…. Пулеметчики встречаются чуть чаще, но тоже редкость…. Огромная обойма (150 патронов), хороший урон и даже точности есть немного…. Но скорость передвижения и разброс при спрее (зажиме) уже на средних дистанциях делают из пулеметчика легкую мишень.
Теперь об оружии. И тактике. Все-таки тактика зависит не сколько от предполагаемой роли в группе, сколько от оружия…. Описания дам лишь оружию, которое не требует звания/вклада реальных денег. Итак, штурмовики.
SG550. Самая простая по обращению из штурмовых винтовок в ПБ. По моему скромному мнению…. Коллиматор очень удобен, к тому же его не трясет так, как оптический прицел той же Ф2000 или М4А1. СГ550 имеет очень хорошую дальность стрельбы и не менее хорошую кучность…. При определенной сноровке игрока и криворукости противников это позволяет соперничать со снайперами. На раш с СГ550 не пойдешь – маленькая скорострельность и низкая скорость передвижения не позволят…. А вот прикрывать рашеров с тыла или удерживать позицию с СГ550 – милое дело. Самая сбалансированная штурмовая винтовка в игре.
АК-47. Самый большой урон среди штурмовых винтовок и автоматов. Самая большая обойма (больше только у пулемета). 60 патронов в скрещенных рожках – и это при том, что урон каждого около 33хп…. Фактически – 2-4 патрона из АК – и противник отправляется на небеса (на респ или в режим наблюдателя). Другое дело – самая низкая скорость передвижения. И самая большая отдача. Зажимать гашетку с АК-47 не рекомендуется. Ну, разве что в упор, да и то не всегда…. Прицел уведет к чертям. Точность у АКи на уровне. Но отсутствие оптики (ее заменяет вторая обойма) и чудовищная отдача позволяет послать вдаль лишь один-два патрона, потом нужно опять точечно наводить прицел. Благо двух патронов зачастую бывает достаточно (противник, наверняка, уже подранен). Самое сложное в освоении оружие, особенно – для новичков. Но зато переходить с него легко можно на любое другое…. Я бы выделил две тактики – прикрытие/удержание позиции и раш. Я предпочитаю первый вариант, все-таки скорость передвижения для раша довольно-таки низка. Но и вторая может наделать противнику немало бед – у нас в обоймах целых 1980 пунктов урона, вы не забыли?
M4A1. Довольно-таки популярное оружие…. И не просто так. М4А1 имеет хорошую скорость передвижения, приличную скорострельность и средний урон. А так же отсечку по 3 патрона в прицельном режиме. Прицел, однако, в прицельном режиме (каламбур, простите) забирает вверх нещадно, но к этому можно привыкнуть. Лучшая тактика с М4А1 – раш или прикрытие рашеров. Скорость и скорострельность, рандомные хедшоты и удобная отдача позволяют. Второе место по простоте освоения – после СГ550.
F2000. Эту штурмовую винтовку почему-то очень не любят. Не знаю почему…. Очень высокая скорострельность, средний урон, относительно удобная отдача (привычка решает). Из минусов я бы выделил лишь неудобный прицел. Дело в том, что прицельная сетка двухтысячного фена не пересекается в центре. В маленькую цель (например, голову, торчащую из-за какой-нибудь тумбочки) бывает трудно попасть. Впрочем, дело привычки – некоторые находят в этом прицеле свою прелесть, он не загораживает противника. F2000 – штурмовая винтовка, включающая в себя некоторые качества автомата. Например, скорострельность и скорость бега. Тактика – раш, однозначно.
Следующие по списку – автоматчики. Среди автоматов, оказывается, есть пушки не только для раша. ;)
MP5. Я бы назвал этот автомат самым слабым оружием в ПБ. Как и все оружие автоматчиков – предназначено для ведения прицельного огня в голову. Но огромный разброс (бытует мнение, что глушитель, который можно присоединить к МП5 снижает разброс и уменьшает отдачу; даже если и так – то очень слабо) и отдача вынуждают стрелять в тело, лишь надеясь на рандомный хедшот. (версия Gold очень сильно отличается от обычной…. В лучшую сторону) Тактика – раш. Стрельба в шею/грудь. MP7. Хит по продажам. Автоматчики все, как один, бегают с этой пукалкой, а в дальнейшем переходят на P90 (если переходят вообще…). Высокая скорострельность и некоторый разброс – всегда, когда ваш прицел (даже случайно) укажет на голову противника – ему обеспечен хедшот. Из минусов – маленькая обойма (30 патронов при такой скорострельности….м-де), сложновато переходить на другое оружие. Тактика – раш, однозначно. Стрельба по головам, прицел только, когда противник на дальней дистанции (хотя легче подбежать поближе….). UMP45. Вариант для штурмовиков. Большой для автоматов урон, скрещенные обоймы (в одной обойме 25 патронов). Но – самая низкая (или одна из самых низких) среди автоматов скорость бега. И не самая лучшая скорострельность. Варианта два – кемперство и раш. Кемперы убивают в основном в тело (сзади это можно себе позволить), рашеры бегут напролом и целятся в голову. Приноровившись можно ставить хедшоты. Благодаря урону УМП45 – шлем будет защищать чуть реже. Spectre. Очень интересный автомат. Однозначно не для новичков. Огромная обойма (50 патронов), приятный звук выстрелов, хорошая скорострельность. Огромный разброс. Но тут начинаются противоречия. Дело в том, что если присесть и использовать режим прицела (простое приближение), то крестик прицела превратится в, фактически, точку. Точнее только снайперская винтовка. Можно сесть на удобном месте и держать на прицеле какой-нибудь проход (на уровне головы). Можно кемперить и стрелять в спину. Распространен (как правило, среди нубов, мало видел отцов, которые умели играть именно так) также вариант с рашем. Думаю, если поставить –разброс, то можно неплохо хедшотить. А с +скорострельностью неплохо убивать в тело. К-1 Ext. Улучшенная версия стандартной К-1 (и так хорошего автомата, между прочим). Интересный прицел (со временем привыкаешь к мушке), увеличенный запас патронов (по сравнению с обычной версией). В остальном все также. Тактика – раш, целимся в голову. Стараемся заходить на дистанцию поближе (это, кстати, совет для всех автоматчиков).
Господа снайперы. Что там у вас…. SSG-69. Решил я описать и стандартную винтовку, благо бегает с ней добрых две трети снайперов. Что хотелось бы сказать…. Самая высокая точность. Из ССГ-69 можно стрелять и на бегу, и в прыжке, и вообще при выполнении акробатического этюда. Нехилый урон (уж получше СВД), вкупе со снайперскими званиями (на плюс урон снайперского оружия) позволяют неплохо ваншотить (убивать с первого выстрела). Главное стрелять в грудь, а не в ноги…. Снайпер с ССГ-69 – быстрый и юркий, нередко прибегает к помощи пистолета и ножа, так что должен уметь ими пользоваться (как и любой другой снайпер, впрочем). Тактика – прикрытие штурмовиков/рашеров (с относительно безопасного расстояния) и удержание позиции. Винтовка эта имеет скользящий затвор, то есть стрелять можно лишь по одному патрону, это не автоматика, аля СВД.
Ну да, копи-паст из моего ворда.... Все писал я. Опираясь на а) свои ощущения (в частности - АК-47, СГ550, Ф2000, ССГ-69, Спектр) б) гайды (УМП45, МП5)
Добавлено (03.09.2010, 17:39) --------------------------------------------- И вообще - мой гайд пока единственный, в котором присутствует на равне со всеми остальными - Технический Специалист. Вот так то. (что это, правда, доказывает )
В принципе, я могу дописать.... Просто как-то не тянет. Я его сел писать, когда инет отрубили.... Отрубите мне инет - допишу.
Алло, алло,.... отрубите Diaten'у инет - он гайд допишет... Это ты оторвал мне тормоза и теперь должен взять управление на себя.. Отвези меня в рай. (с) Paradise kiss
(тут точно будет вторая флудилка...впрочем, тема называется топик Diaten'а, то бишь топик флудера, что тут странного Boy )
Если тебе инет отрубят - флудить будет не кому... Это ты оторвал мне тормоза и теперь должен взять управление на себя.. Отвези меня в рай. (с) Paradise kiss
И то верно... Ладно, мой арсенал исчерпан (остальное я даже выкладывать побоюсь ).
Добавлено (03.09.2010, 19:01) --------------------------------------------- Блин! Я ж изюминку не запостил! Я просто писал раньше в старом ворде, щас те стихи находятся в папке "Старый формат".... А в новый не все перевел. Щас только пошарился.... Вот, собственно, мое первое наиболее внятное произведение. И, по моему, в тройке лучших (составим топ10? )....
По холодной земле, по тонкому льду, По желтой-желтой траве, Идет человек. Он идет вперед. Он в холодной мгле за плечами его, Забыл свою цель, Куда он идет. Укажи ему путь. Скажи: “Вперед!”. Он в холодной мгле забыл свое имя, Придумай его за него – он не будет в обиде… Имя ему - Немезид…
Вот холодной стали коснулось тепло, Он не разводил костров. Он прикоснулся рукой. И обжегся - об лед… Нужно подумать и не понять, что холоднее – Клинок или Лед… Лед или Клинок… Из стали… Он прикоснулся ко льду, К холодной гладкой стене Он обжегся – об кровь. Об алую кровь. Нужно подумать и не понять, что острее – Клинок или Лед… Лед или Клинок… Из стали…
Он в холодной мгле за плечами его, Потерял себя самого – Напиши книгу о нем. Он жил 500 лет. Долгий срок. 15 томов. Он в холодной мгле забыл себя самого – Нарисуй его лицо на песке… До первого ветра…
Он видел все. Он бывал везде… Он ходил по гвоздям, По лепесткам алых роз… Он живет завтрашним днем…
Когда-нибудь он пройдет по дороге В твой дом. Проводи… Попрощайся с легендой… И дальше живи!
Добавлено (03.09.2010, 20:35) --------------------------------------------- Собственно, я только что из ванны. Было время подумать (не подумайте, моюсь я каждый день... просто только сегодня задумался о творчестве ). С ужасом дошло, что за последние полгода я ничерта не написал. Интернет - зло... Стоит сесть за игру, или на форум - и все идеи улетучиваются из головы, их место занимает лишь... да ничего. Пустое напряжение. Я искренне рад, что наконец...эээ...скажем так "опубликовал" свои произведения хоть где-то. Что ж, сиюминутный порыв.... Сначала в голову лезла всякая чушь от просто тупого потока английских слов, оканчивающихся на ver (Never, Forever, Over), между ними еще какие-нибудь словечки (щас запостил это все в переводчик - он мне такую муть выдал... ). Потом пошло что-то совсем невразумительное навроде "Я сказал тебе - молчи!" и "Лес там!" (по крайней мере, теперь я знаю, что у меня мания величия и зависимость от инета). Когда я мыл, собственно, голову на ум пришло нечто совсем непохожее на предыдущий бред. (из чего я выяснил, что голову надо мыть тщательнее ) Это я сюда и запощу. Не конечный вариант, и планирую дополнить. Но хочется написать именно на форум, а не в ворд, где это вскоре затеряется.... (собственно, у меня вообще ощущение, что весь пост можно отправлять в министерство культуры ) Маленький экспромт:
Нужна нам лишь победа, Нам страх и гнев неведом! Хладнокровно идем к цели, Забывая обо всем!
Уходим в темноту...
Мы падаем в проемы, Запинаемся о пороги, Поднимаемся по ступеням, А в спины нас толкают тени!
Дальше пока не придумал.
P.S. кажется, этот топик будет все же не флудилкой получается что-то вроде блога....
Сообщение отредактировал Diaten - Пятница, 03.09.2010, 19:04