Представь реальный мир. Такой какой он сейчас. Может, более жестокий. Точнее, как говорил один из персонажей моего рассказа "Некромант":
тогда
1) Имя, никнейм. 2) Предпочтения в оружии (тип оружия - автоматы, пистолеты-пулеметы... дробовики вариант РПГ не принимается... И всякие танки тоже ). В том числе - и из реального, но постарайтесь отталкиваться все же от игры. 3) Отношение к другим членам команды 4) Ну и одежда, внешний вид, какими вы хотели бы выглядеть в рассказе. Чур отталкиваться от реальности, Рэмбо не принимаются. 5) Пожелания.
1)флиновский 2)пневмо-гаус автомат 3)я люблю людей((= 4)цвет серый, скорее как "городской камуфляж" каска, противогаз полужелезный, удобный (= бронежилет, наколенники, налокотники, перчаточки, вообщем латы бронированные из титана ^__^ . за спиной квадратный рюкзак , собственно в нем аккумулятор, динамомашина, компрессор, пульки, носимый компьютер, и всякое другое (= 5)серую антиутопический мир, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве
- Жду холодов, хочу замерзнуть... Слышал я, что есть одна, Что холоднее снега. Где она? Она... все так же холодна? - Нет, - сказал далекий голос, - Она растаяла от близости огня!
Она любила огонь, не боялась огня, Ей казалось порой - огонь заменит меня. Он и правда не жег ей протянутых рук, Он горячий был друг, но опасный был друг.
Latenter своими "высказываниями" подал мне пару идеек. Мои "высказывания" в более свободной форме (пофилософствуем....):
Не буду забивать голову проблемами, лучше забью на тех, кто их создает.
Люди делятся на три группы. Одни поднимают настроение, другие сводят на нет, а третьих мы просто не знаем, или знаем недостаточно, чтобы они могли влиять на наше настроение. Первая группа имеет обыкновение переходить во вторую. Третья может переходить в первую и вторую. Вторая - конечная, люди этой группы не переходят в другие для конкретно взятого лица. Исключения возможны, но они лишь подтверждают правило.
P.S. да здравствует БРЕД!
Сообщение отредактировал Diaten - Суббота, 25.09.2010, 20:58
Собственно, проект рассказика про наш клан в ПБ заброшен. Не могу я его написать, ну никак не тянет.
Однако же. Скоро появится масса свободного времени (каникулы...) и я смогу нормально приступить к написанию "произведеньица". Зацените. (я уже писал эту идею кое-кому в личку... переписывать лень - поэтому копи-паст из ЛС)
Авантюрист, искатель приключений (фэнтезийный мир, другие я описывать не умею) отправляется в некие горы, в которых стоит одиноко замок черного камня. =) А в замке-то не пусто - его демоны населили =). Ну а демонам делать нефиг - решили поиграть с человечинкой ))). Залы полные зеркал, отражающих страхи человека, бесконечные коридоры, лабиринты, побеги от орд воображаемых (и не очень) зомбаков, игра с пространством прилагается )). А в какой-то момент главный герой (ГГ) обнаружит, что в замке находится не только он.... Игра со временем - ГГ встречает себя самого в прошлом, от себя самого (уже обезумевшего - в будущем) спасается. В конце же ГГ благополучно умрет или сойдет с ума. :D Хэппи-энды мне порядком надоели ))). А еще в конец можно будет засунуть какую-нибудь идею, мол перед смертью осенило. :D
о! еще! опять же насчет демонов ))) если Лабиринт Разума - хоррор и темное фэнтези, то "произведение" пока что безымянное (потом название придумаю) - более классическое (в каком жанре обычно и пишу) =)) Собственно, есть авантюрист (опять :D). Наемник. Причем работающий на всех подряд, иногда и на всяких темных личностей. В меру наглый, в меру романтичный =)). Короче, попадается ему Кристалл Души =)). Победил какого-то захудалого демона... =) Ну, думает, щас поживлюсь... =) Короче, владелица кристалла (куда ж без женского персонажа :D) - суккуба Сатель си-Камаль, наконец, приобретает власть над собственным сознанием и телом (оказывается, демоны не такие уж и злобные твари - это просто еще одна раса, которую поработил так называемый "Дьявол" (что на демоническом значит что-нибудь вроде "Тиран")), горячо благодарит ГГ (ладно, это пропустим... мало ли как суккуба (!) может благодарить :D)... =) Короче говоря похождения сладкой парочки - охотника на демонов/наемника и демонессы. =) В целях - в одиночку надрать уши Дьяволу и освободить, наконец, белый и пушистый народ демонов :D. Предполагаю хэппи-энд... =)
Как вы считаете, какой вариант более интересен (какое писать сначала, короче )? И вообще - стоит пытаться что-то писать?
Готовь себе наброски , а когда станешь старым и дряхлым - будет куча времени на доведение всего этого добра, нажитого честным путем, до ума =) Это ты оторвал мне тормоза и теперь должен взять управление на себя.. Отвези меня в рай. (с) Paradise kiss
Маленькая зарисовочка на тему апокалипсиса, добра и зла.... Короче, классическая Диатеновская проза. Истинно верующие - тапочки кидайте мягкие, яд только в коллекционных бутылочках.
Андрей бежал. Кто преследовал его?.. … Странные создания появились из ниоткуда, с улицы послышались крики, прогремел взрыв – и страх поднял, заставил бежать без оглядки, спотыкаясь и падая – чтобы снова подняться и бежать дальше. Вокруг рушились здания, опадая, словно карточные домики; выл, будто ураган, ветер, сметая все на своем пути. По небу не бегали молнии, нет – само небо горело неудержимым более белым пламенем. Помимо грохота и криков сознание фиксировало и другие звуки – тяжелый молот бьющегося в судорогах сердца, громкие звуки собственных торопливых шагов, и – смех. Он гулял по рушащемуся городу, отдавался эхом от опадающих каменных и бетонных стен – необычайно мелодичный и красивый, совершенно неуместный в симфонии Апокалипсиса. - А! – Андрей испуганно вскрикнул и отскочил – прямо перед ним на землю камнем упало нечто. Неуловимое движение – и расправились огромные крылья, взлетел вверх белый меч, вспыхнули глаза пришельца. Андрей не верил в чудеса. Еще меньше он верил в Бога. Но в идеально правильных чертах воина, в сверкающей броне, в могучих белых крыльях - не мог не узнать ангела. Лишь одно смущало Андрея – взгляд голубых глаз – в них читался гнев, в них читалась ярость. Все существо Андрея замерло, боясь пошевелиться. - Ангел! Белый Ангел! О Господи, спасибо, спасибо! – тонкий, срывающийся голос раздался откуда-то сзади. Андрей медленно повернулся. К ним бежала девушка – ее джинсы были изодраны, легкая осенняя курточка превратилась в лохмотья, лицо напоминало кровавую маску…. Ангел медленно направился ей навстречу, прошел мимо Андрея, словно не заметив его. - Вы поможете нам? – девушка широко распахнула глаза, в надежде устремила взгляд на Ангела. Тот молчал. - Не бойся, - вымолвил, наконец, посланник богов. Он стоял спиной к Андрею, но тот увидел огонь его взгляда – в глазах девушки. И понял, что сейчас произойдет: - Нет! - …причин для страха, - хладнокровно закончил Ангел, поворачиваясь к молодому человеку. Девушка медленно осела на землю, в гаснущих глазах ее Андрей прочитал ужас – и недоумение. Ангел молчал. Ангел улыбался. И эта улыбка была красноречивее слов. А потом посланец небес медленно направился к Андрею, занося для удара клинок. - Вы не оправдали надежд Создателя, - шаг. - Настало время платить, - шаг. - Земля очистится от железного гнета, - шаг. - И ваше место займет другая раса, - шаг. - Которая по счету? – прошептал Андрей. Его и Ангела разделяло несколько метров. - Неважно, - был ответ. В следующие мгновения случилось сразу несколько вещей – Ангел стремительным движением преодолел разделявшие их метры, Андрей отпрянул – и сверху на землю упала бетонная плита. Поднялась пыль, раздался электрический треск, вспышка – и Ангел отлетел к стене стоящего неподалеку здания. Клинок вылетел из его рук и упал на землю перед Андреем. Ангел закашлялся, попытался подняться – тщетно. С изломанными крыльями, в помятой броне, с пылающим багровым огнем взором – теперь он не выглядел неуязвимым посланником небес. Андрей поднял с земли меч – он оказался необычайно легким, удобным и приятным на ощупь. - Убьешь? – холодно спросил Ангел. Андрей подошел к нему, присел. - Всегда ненавидел истории о белых… и пушистых, - говорил он с трудом. – Добра нет. Зла нет. Убив тебя – стану ли я злым? Ведь я лишу мир частички зла – но сам уподоблюсь ему, ибо только зло может разрушать. Маски, только маски…. Ангел пожал плечами: - Все относительно. Взгляд Андрея упал на мертвую девушку. - Катитесь к дьяволу! Рука сама подняла клинок и нанесла страшный удар. Белый Ангел умер беззвучно. Грохот утих на мгновение, крики смолкли – и Андрей услышал красивый и мелодичный смех.
Сообщение отредактировал Diaten - Четверг, 25.11.2010, 10:40
Добавлено (27.11.2010, 09:34) --------------------------------------------- (это типа АП для предыдущего рассказа) На форуме Фогейма проходит что-то нечто вроде конкурса - идеи для бегущей строки в ПБ. Один из вариантов - короткие стихотворения. Посидел, подумал...
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Гремит выстрел пистолета, Тихий голос возвещает, Что за красными победа. (или синими...)
Люблю грозу в начале мая, "Гроза" - ракетный комплекс есть, И в разгаре боя, фрагов с ним - Не счесть! Не счесть! (я в курсе, что "Гроза" - автоматно-гранатометный комплекс, просто так читать удобней и хоть какая-то рифма сохраняется )