Зайдя в игру и налюбовавшись генератором чара/графикой/забавными мобами, многие сталкиваются с проблемой неудобного чата. Чат неудобный в самом деле, до тех пор пока не полезем в его настройки.
Этот гайд не претендует на идеальность, и не является обязаловкой "делайте 1 в 1". Я покажу свой вариант, который мне удобен, надеюсь кому то будет полезен. Начнём: 1) Находим окошко чата и клацаем правой кнопкой - выскакивает менюшка такого типа:
Ничего заумного в ней нет, всё просто и понятно. "Добавить вкладку" - создаём новое окошко; "Удалить вкладку" - удаляем ту вкладку на которой клацали мышкой; "Переназвать .." - всё понятно; "Опци вкладки" - то что нам чаще всего будет надо.
Любое окошко можно перетащить на любую часть экрана зажав левую кнопку мыши.
2) Вкладка "Общий". Чат используется для просмотра торгового чата/чата локации/поиска групп и т.д.
Открываем вкладку "Общий" (если её нет - создаём) и выставляем там такие галочки:
Остальные убираем.
3) Вкладка "Клан". Создал что бы чат клана был отдельно, не зафлуживался другими чатами.
Всё очень просто:
4) Вкладка "Чат". Чат для вашего личного общения с группой/альянсом и приваты. Как показала практика общий чат(белый) не совсем востребованный, но если вам он нужен - просто поставьте галочку.
5) Вкладка "Бой". Отображает нанесённый вами урон/полученный вами урон.
Немного изменил цвета (всматривать всё равно туда никто не будет, а радуга только раздражает глаза) мой выбор - зеленый собственный урон, красный - урон по нам.
6) Вкладка "Система". Что подобрали, сколько денег, сколько опыта - всё отображается в это вкладке.
Убрал галочку с "Мои смерти", думаю это будет заметно и без чата.
7) Интересная вещь Аион. Нксофт устав бороться с радарами в л2 решили ввести легальный радар в виде чата. Настраивается он просто: создаем вкладку - называем её "радар" (или как вам нравится, хоть няшколовка) и выставляем следующие пункты:
Вот и всё. На всё про всё уходит мин 10-15, а играть становиться намного удобней.
p.s. как всё выглядит в игре
p.p.s. красненьким выделил место, где у меня стоит "радар", к сожалению сейчас показать не могу как он работает - не дорос до няшек, но как только так сразу :)
p.p.p.s. возможно где то картинки неочень удачно вырезаны - не обращайте внимания, на большее моих познаний пейнта просто не хватило :)