ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Случайный Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -ANIMESHKA-, Вест  
Настраиваем чат (основы)
ВестДата: Четверг, 10.12.2009, 20:21 | Сообщение # 1
Позолоти ручку !!!
Награды: 17
Статус: Offline
Зайдя в игру и налюбовавшись генератором чара/графикой/забавными мобами, многие сталкиваются с проблемой неудобного чата. Чат неудобный в самом деле, до тех пор пока не полезем в его настройки.
Этот гайд не претендует на идеальность, и не является обязаловкой "делайте 1 в 1". Я покажу свой вариант, который мне удобен, надеюсь кому то будет полезен. Начнём:

1) Находим окошко чата и клацаем правой кнопкой - выскакивает менюшка такого типа:

Ничего заумного в ней нет, всё просто и понятно. "Добавить вкладку" - создаём новое окошко; "Удалить вкладку" - удаляем ту вкладку на которой клацали мышкой; "Переназвать .." - всё понятно; "Опци вкладки" - то что нам чаще всего будет надо.
Любое окошко можно перетащить на любую часть экрана зажав левую кнопку мыши.

2) Вкладка "Общий". Чат используется для просмотра торгового чата/чата локации/поиска групп и т.д.
Открываем вкладку "Общий" (если её нет - создаём) и выставляем там такие галочки:

Остальные убираем.

3) Вкладка "Клан". Создал что бы чат клана был отдельно, не зафлуживался другими чатами.
Всё очень просто:

4) Вкладка "Чат". Чат для вашего личного общения с группой/альянсом и приваты. Как показала практика общий чат(белый) не совсем востребованный, но если вам он нужен - просто поставьте галочку.

5) Вкладка "Бой". Отображает нанесённый вами урон/полученный вами урон.
Немного изменил цвета (всматривать всё равно туда никто не будет, а радуга только раздражает глаза) мой выбор - зеленый собственный урон, красный - урон по нам.

6) Вкладка "Система". Что подобрали, сколько денег, сколько опыта - всё отображается в это вкладке.
Убрал галочку с "Мои смерти", думаю это будет заметно и без чата.

7) Интересная вещь Аион. Нксофт устав бороться с радарами в л2 решили ввести легальный радар в виде чата. Настраивается он просто: создаем вкладку - называем её "радар" (или как вам нравится, хоть няшколовка) и выставляем следующие пункты:

Вот и всё. На всё про всё уходит мин 10-15, а играть становиться намного удобней.

p.s. как всё выглядит в игре

p.p.s. красненьким выделил место, где у меня стоит "радар", к сожалению сейчас показать не могу как он работает - не дорос до няшек, но как только так сразу :)
p.p.p.s. возможно где то картинки неочень удачно вырезаны - не обращайте внимания, на большее моих познаний пейнта просто не хватило :)

Меня зовут Артём, я люблю кокосик!

-ANIMASTER-Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:03 | Сообщение # 2
:->> Monkey Star <<-:
Награды: 12
Нужный гайд, действительно чат в Айоне до безобразия неудобен и нелогичен. Мне самому когда-то показывали как настроить радар.
Спасибо ! Angry_2

А кто не верит в мою доброту - умоется кровью !!
Корона нимбу не мешает |\/\/|

IceDeviLДата: Четверг, 10.12.2009, 22:38 | Сообщение # 3
Охотник
Награды: 0
СПАСИБО!!!

RaZyXДата: Среда, 16.12.2009, 00:56 | Сообщение # 4
Новобранец
Награды: 1
памагло

-ANIMASTER-Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:18 | Сообщение # 5
:->> Monkey Star <<-:
Награды: 12
И все то ты замечаешь, и все то ты видишь ) аж страшно =))

А кто не верит в мою доброту - умоется кровью !!
Корона нимбу не мешает |\/\/|

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ANIMASTER "Royal Bastion" © 2025
Хостинг от uCoz