ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Случайный Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: -ANIMESHKA-, Вест  
Вчера навсегда.
TirrintellДата: Суббота, 19.12.2009, 17:29 | Сообщение # 1
Жестокий Убийца
Награды: 4
Статус: Offline
--Ты пришёл...
Тихий шёпот, отразившись от стен храма, заметался по помещению, вызывая какую-то странную, непонятную тоску в сердце. Его шаги послышались ближе. Она не отрываясь смотрела на статую Богини. Не было нужды оборачиваться. Сейчас он подойдёт, положит руки на плечи, нежно прижмёт к себе. И тогда пройдёт это нелепое ощущение трагедии, преследовавшее её с утра.
Шаги остановились. Слишком далеко.
Удивлённая она обернулась и отшатнулась от брошенного на неё изучающего взгляда. Так смотрят на собаку или на лошадь, как бы прикидывая в уме, стоит ли делать ставки на их победу.
Ни тени улыбки, ни отблеска былой нежности. Даже от всей фигуры как будто веет холодом.
--Что случилось? - Как она не старалась, голос дрогнул.
"Паника! Гнать панику! Я ещё ничего не знаю. Ну, скажи что-нибудь, успокой!"
--Нам надо расстаться. - Выцветший голос. Безжизненный и чужой.
--Н-но почему? Мы ведь.. Ты же... сегодня уехать... новая жизнь... - Под его раздосадованным взглядом она окончательно сникла и перестала лепетать. Ничего не понимая, протянула к нему руку, от которой он отшатнулся.
"Ох!" - Она прижала отвергнутую ладошку к щеке, как будто он ударил её по лицу. Глаза в ужасе расширились, из них покатились злые слёзы. От абсурда всего происходящего она не знала, что и думать. В голове шумел ураган, путая мысли, вытаскивая на свет самые тёплые воспоминания, смешивая их с попытками понять и воспринять ситуацию.
"Что?... Почему?... Чем я это заслужила? Где сотворила непростительную глупость? Ещё вчера мы были вместе. Ты обнимал, крепко сжимая в объятьях. В глазах светилась, ослепляя, безграничная любовь. Ты что-то нежно шептал, а я слушала, не вслушиваясь, просто впитывала твой голос. Потом были поцелуй, сладкой истомой отзывающиеся в моём теле. В твоём теле! Я давно перестала быть собой. С первым произнесённым словом "люблю". С первым услышанным ответом: "Ты моя". Казалось, это было только вчера..."
С трудом оторвавшись от воспоминаний, подняв на него растерянный взгляд, ей захотелось заскулить от разрывающей сердце боли.
А он стоял и рассматривал свои ногти.
Казалось, тысячи острых, пропитанных ядом лезвий впивались в лихорадочно трепещущее сердце. Разрывали его на куски. И каждый истерзанный, но ещё живой кусочек, словно сдавливало тисками.
А он стоял, и не глядя на неё, сжимал руки в кулаках.
Невыносимую боль и пригибающую к земле тяжесть испытывала она. А он, судя по ходящим на лице желвакам, еле сдерживал злость.
"Ах, да. Ты никогда не переносил моих слёз...
... Тогда я бежала к тебе навстречу через жёлтое, горькое море одуванчиков, обо что-то споткнулась и упала. Когда села, ты уже был рядом и с беспокойством во взгляде протягивал мне руку. Когда попыталась встать - ногу от лодыжки и до бедра прошило острой болью. Казалось, эта боль отразилась в твоих глазах. Казалось... Да, скорее всего казалось. Я тогда расплакалась, наверно от неожиданности, ведь боли я не боюсь. Казалось, не боюсь... Помню, ты не знал, куда девать глаза, пытаясь скрыть досаду и растерянность. Я думала, что это от того, что не смог меня уберечь, ты всегда слишком меня опекал. Помню твои горячие руки, прощупывающие вывих. Тёплый, нежный взгляд. Ты склонился надо мной, выдохнул в губы: "Прости" и резко дёрнул ступню, выправляя сустав. Потом взял на руки, прижал к себе крепко и понёс на наше место: у плакучей ивы на берегу мелкой игривой речушки... Как будто это было вчера..."
Она резко выпрямилась, злым движением вытерла слёзы. Решительно посмотрела ему в глаза.
--Почему? Я имею право знать?
"Что это? Промелькнула тень досады? Прости, милый, я просто хочу слышать твой голос. Последний раз."
--Так надо. Нам было хорошо. Спасибо тебе за это. Но пока всё не зашло слишком далеко, стоит остановиться.
"Мне бы твоё спокойствие. Но плакать я больше не буду. Не буду устраивать истерик. Не хочу тебя расстраивать. Если будешь вспоминать, то вспоминай только хорошее."
--Хорошо. Если так будет лучше...?
"Скажи, что так лучше не будет! Скажи, что я твоя навсегда! Как вчера. Мы будем вспоминать этот проклятый день как самый ужасный кошмар. Нет! Мы его вообще не будем вспоминать! Одно слово, один поцелуй, разве я многого прошу? Моё сердце оживёт вновь, забьётся для тебя одного!"
--Да. Так будет лучше.
Каждое слово как гвоздь в крышку гроба. Четыре ржавых гвоздя в готовое возродиться сердце.
--Прости.
"Надо же, голос такой же как у тебя. Безжизненный. Это голос умершей души. Не уже ли в тебе тоже всё умерло? Какая теперь разница..."
С неестественно прямой спиной и абсолютно слепым взглядом она направилась к выходу из храма. На улице жарко светило солнце, лёгкий, нежный ветерок путался в волосах, приятно холодил кожу. Приятно для того, кто может чувствовать.
Как в тумане она прошла вверх по тропинке к смотровой площадке далеко за храмом. Отсюда открывался прекрасный вид на распростёртый далеко внизу лес, по диагонали пересекаемый той самой речушкой.
Она же не видела ничего. То есть видела, но то, чего уже нет и быть не может. Его тёплые нежные глаза, мягкие непослушные волосы, которые вечно щекотали ей лицо, когда он склонялся над ней в поцелуе. Его губы: или растянутые в счастливой улыбке, или кривящиеся в дразнящей ухмылке, подзадоривающей, когда у неё что-то не получалось.
Она слышала его гулкий смех, проникновенный шёпот и мечтательные нотки в голосе, когда от строил планы на будущее.
"Наше будущее, которое умерло сегодня. Нет! Я не позволю! Оно будет жить! Мы будем жить. Когда-то ты притащил упирающуюся меня сюда. Последние шаги, вообще, пронёс, закинув на плечо. Ты хотел научить меня перестать бояться высоты. Полюбить её. Тогда не получилось, но теперь я не боюсь!"
--Слышишь!? Теперь я не боюсь!
Она распахнула руки, запрокинула голову, подставив под нежные солнечные лучики. Счастливо засмеялась. И прыгнула на встречу зелёному ковру леса, с такой высоты похожего на мягкое пуховое одеяло.
"Вчера бы ты мной гордился. Жаль, что уже никогда не смогу передать тебе, каково это вот так парить, обняв весь мир. Спасибо тебе за всё. Спасибо за вчера."
Удар.
"Совсем не больно. Сегодня было больнее..."

* * *
--Ты пришёл...
Она сказала это спокойно, но в голосе проскользнуло облегчение. Как будто она его долго ждала и уже готова была отчаяться.
"Да, ты всегда говорила, что всю жизнь ждала только меня, ради меня терпела все превратности судьбы. А я..."
Он не заметил как остановился. Не заметил, когда это его дыхание участилось. Так всегда происходило, когда они встречались. Как будто до этого момента он не жил и сдерживал дыхание. Это для него было так же естественно, как для неё чувствовать его приближение, даже с закрытыми глазами. Он вздохнул поглубже, набираясь решимости, и чуть не поперхнулся. От неё исходил родной, дурманящий аромат свежести и солнца, сдобренный чуть горьковатым привкусом одуванчиков.
"Небось опять неслась сюда через поле. Как тогда..."
...Тогда он опаздывал к ней на встречу. Опять поругался с отцом, который настаивал на помолвке с дочерью своего компаньона, у которого в руках была судьба их общего предприятия. И всё потому что отец проигрался ему в карты. Тогда он решил сократить свой путь через одуванчиковое поле и ничуть не удивился, увидев её, несущуюся к нему навстречу с горящим от возбуждения глазами и развевающимся буйным пламенем волос. Вдруг она неловко взмахнула руками и упала. В мгновение ока он оказался рядом. Она уже успела сесть и, опираясь на его руку, попыталась встать. Ойкнув, резко плюхнулась обратно в траву. "Должно быть - вывих." Он не знал, куда деть глаза. Ему почему-то было стыдно, и в произошедшем винил себя. Ведь если бы не задержался, она не неслась бы, сломя голову и не глядя под ноги, по пушистому ковру из одуванчиков, предательски скрывающему камни и кротовьи норки. Когда на её лице блеснула первая слезинка, у него возникло острое желание провалиться сквозь землю. Ощупав лодыжку, быстрым движением вправил вывих, подхватил её на руки и понёс на их место: у плакучей ивы на берегу мелкой игривой речушки. Казалось, это было только вчера. Тогда он поклялся себе, что больше не заставит её плакать. И вот, сегодня. он должен нарушить своё обещание. В первый и последний раз.
"Прости, любимая. Сможешь ли ты это выдержать?"
Она медленно обернулась и отшатнулась как от пощёчины.
"Что же такое ты увидела на моём лице? Что бы там ни было, буду стараться не снимать каменной маски, чтобы не давать тебе глупой надежды и не делать ещё больнее."
--Что случилось? - Дрогнувшим голосом спросила она.
--Нам надо расстаться. - Спокойные слова. Он даже сам с трудом верил в своё равнодушие. Сейчас, когда мозг взрывается при каждом произнесённом им чудовищным звуком. Сейчас, когда взор слепят острые вспышки боли.
Она что-то говорила, он не слышал. Он пытался держать себя в руках, не смотреть в полные отчаянья такие родные глаза.
Когда она протянула руку, он чуть ли не отпрыгнул от неё. Одно простое прикосновение могло разрушить тщательно выстраиваемую им, но такую ненадёжную защиту.
В глазах попеременно сменялись тьма отчаяния и вспышки боли. Он всеми силами старался не думать каково ей. Как молитву твердил обещание, данное отцу, нарушить которую было равносильно подписанию смертного приговора для неё. Ведь отец грозился тогда просто "убрать мешающую ему пешку". А он не смог бы этому помешать. Не смог. Единственным способом сохранить её жизнь было...
С трудом пробившись сквозь хаос мыслей, он постарался сосредоточиться на своих пальцах.
"Так дрожат руки. Странно, что ты ещё не заметила эту предательскую дрожь, которую можешь истолковать как угодно."
Он с силой стиснул руки в кулаки. Каждую, вечность тянущуюся секунду он ненавидел себя. От еле сдерживаемой злости у него на лице ходили желваки. Но он не спешил покидать её, не ответив на вопросы. Не услышав на прощание её голос. И он хотел прочувствовать разрывающую его боль до конца.
Хотел, чтобы каждая клеточка его души стонала и ревела от невыносимой муки. Ведь он заставил её плакать. Первый. Единственный. И последний раз.
"Чёрт, если ты потребуешь объяснений, станешь настаивать. Если упадёт ещё хоть одна твоя слезинка. Плевать я на всё хотел. Отец сказал, что если не будет объявлено о помолвке завтра, то завтра же тебя не станет. У меня будет время убрать с этой "шахматной доски" отца. За одно твоё "люблю" я продам душу."
Приняв для себя какое-то решение, она вытерла слёзы, расправила плечи.
--Почему? Я имею право знать?
"И не слова больше. Только решимость во взгляде."
--Так надо. Нам было хорошо. Спасибо тебе за это. Но пока всё не зашло слишком далеко, стоит остановиться.
"Это не я. Не мой голос. Если бы камни могли говорить, получилось бы живее. Готовый к извержению вулкан не может источать такого холода."
--Хорошо. Если так будет лучше...?
"Быстро согласилась. Может я переоценил степень твоих страданий. Может на самом деле..."
--Да. Так будет лучше.
"Для кого? Как я смогу без твоих нежных рук? Без твоего игривого смеха, колокольчиком разносящегося по дому. Без безмерной доброты, всепрощающей любви. Ещё вчера ты таяла в моих объятьях. Нежными пальчиками перебирала пряди моих волос. Прижималась, обжигая, всем телом, в исступлении шепча моё имя. А сейчас уходишь, унося с собой моё сердце. Без прощального взгляда. С одним единственным..."
--Прости.
Воскрешая в памяти недавние моменты навсегда потерянного счастья и хороня их под ворохом событий сегодняшнего дня, он не заметил, как оказался на улице, под ласковыми лучиками летнего солнца. Тихо, словно тень, дошёл до ожидающего его экипажа и отдёрнул руку , готовую открыть дверцу.
--Да, дорогой мой друг. Сегодня же вечером наши дети объявят о помолвке. Волноваться больше не чего. Пара пустяков. Теперь, когда всё уже практически улажено, может позволишь мне отыграть мою долю в бизнесе? Сегодня чудесный день. Чувствую, удача будет на моей стороне!
О чём дальше шла речь он уже не слушал. Так же молча и бесшумно отошёл от кареты, побрёл в сторону поля.
"Всё напрасно. Любимая, прости, я сделал тебе больно напрасно. Думал, что спасаю... То же мне, рыцарь без страха и упрёка... Что же я наделал? Невозможно уже вернуть вчера. Даже твоё всепрощающее сердце не сможет забыть этот день."
Он дошёл до того самого места, где дал себе клятву, нарушенную сегодня, и сел.
"День нарушенных клятв. Тебя предал,негодяя отца, ту ни в чём не повинную девушку."
Он лёг на спину, закинул руки за голову.
"Как сегодня красиво. Твои любимые чудные зверушки бегут по небу, прячась в облаках. Солнце жарко светит, но не припекает, сдуваемое лёгким ветерком. "День для великих свершений и великой любви" - так сказала бы ты. Мне остаётся только смотреть на это, но не видеть, чувствовать, но не ощущать. Когда душа мертва, тело тоже не живёт."
Высвободив одну руку из под головы, он извлёк из ножен кинжал. Полюбовавшись бликами солнца на смертельно остром лезвии, он сел в траве, упёр рукоять кинжала в землю, а кончик лезвия наставил себе под лопатку, точно между рёбер.
Подняв последний раз взгляд на небо он удивился бегущим по нему зайчикам, мишкам и единорогам, подозрительно напоминающим рогатых ослов.
"Ещё вчера это были просто рваные облака. Ты бы обрадовалась, узнав о моём внезапном прозрении."
--Слышишь!? Я вижу этих чёртовых зверушек!
Резко выдохнув, он со всей силой налёг на тонкое стальное жало смерти, с лёгкостью впившееся в его тело.
"Совсем не больно. Сегодня было больнее..."

* * *
--Ты пришёл...
--Да. Ты моя. Навсегда.

Сообщение отредактировал Tirrintell - Суббота, 19.12.2009, 18:17

TirrintellДата: Суббота, 19.12.2009, 18:18 | Сообщение # 2
Жестокий Убийца
Мм, спасибо, рада что понравилось Angel
И я к сожалению (или к счастью) это всё пережила, когда это рассказ "пришёл", вот уж я наревелась... бывает же так больно... Ekk

ВестДата: Суббота, 19.12.2009, 18:23 | Сообщение # 3
Позолоти ручку !!!
Награды: 17
Quote (Tirrintell)
к сожалению (или к счастью)

Всё что не делается, всё к лучшему. 100%я правда.

Меня зовут Артём, я люблю кокосик!

Сообщение отредактировал Вест - Воскресенье, 20.12.2009, 11:41

marm0nДата: Суббота, 19.12.2009, 20:09 | Сообщение # 4
Опытный Наемник
Награды: 3
Тилька, у меня словарного запаса не хватит выразить свое восхищение!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слов даже нет......... эмоции переполняют...... Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!

"Умирают только за то, ради чего стоит жить!"
Антуан де Сент Экзюпери.

Я про Вас все расскажу!! Вас даже виндоус перестанет приветствовать!!!

мармошка-видела бы тебя раньшн(хоть и слышала о тебе) боялась бы больше!!! © СТЕРВЯТник

TirrintellДата: Суббота, 19.12.2009, 20:17 | Сообщение # 5
Жестокий Убийца
Quote (marm0n)
Тилька, у меня словарного запаса не хватит выразить свое восхищение!!!!!!!!!!!!!!!! У меня слов даже нет......... эмоции переполняют...... Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!

FireDemonДата: Суббота, 19.12.2009, 20:30 | Сообщение # 6
Странствующий Рыцарь
ВОТ ЭТО 100% ТАЛАНТ!!! Boss спсибо за рассказ и извини за капс Laught_2

TirrintellДата: Воскресенье, 20.12.2009, 03:39 | Сообщение # 7
Жестокий Убийца
Спасибо, Фаер.
Я прям балдею, когда кому-то нравится то, что я делаю Angel

marm0nДата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:06 | Сообщение # 8
Опытный Наемник
Награды: 3
Quote (Tirrintell)
нравится

Тилька, вот в данном случае это очень мягко сказано. Лично я оооочень давно не испытывал настолько сильных чувств от прочтения чего либо! У меня рассказ до сих пор в голове и сердце!

"Умирают только за то, ради чего стоит жить!"
Антуан де Сент Экзюпери.

Я про Вас все расскажу!! Вас даже виндоус перестанет приветствовать!!!

мармошка-видела бы тебя раньшн(хоть и слышала о тебе) боялась бы больше!!! © СТЕРВЯТник

FireDemonДата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:57 | Сообщение # 9
Странствующий Рыцарь
Я твой фанат!!! Angel

-ANIMESHKA-Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:25 | Сообщение # 10
НЯ >^_^< НЯ
Награды: 19
Прочитала все на одном дыхании....

Спасибо за твое творение о великих сильных чувствах...чего так мало сейчас в нашей реальной жизни!!!

Желаю тебе творческого вдохновения!!! Будем ждать новых завораживающих ум , сердце и души твоих шедевров!!!

Это ты оторвал мне тормоза и теперь должен взять управление на себя.. Отвези меня в рай.
(с) Paradise kiss

TirrintellДата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:01 | Сообщение # 11
Жестокий Убийца
Спасибо, Риш Angel

ANiMas9IДата: Понедельник, 21.12.2009, 02:23 | Сообщение # 12
Призрак форума =)
Награды: 6
Низко кланяюсь и снимаю шляпу перед МАСТЕРОМ!!! перечитала, чувства так и накрыли с головой!!!

реальный целлюлит лучше виртуального силикона©

TirrintellДата: Понедельник, 21.12.2009, 03:04 | Сообщение # 13
Жестокий Убийца
Quote (ANiMas9I)
Низко кланяюсь и снимаю шляпу перед МАСТЕРОМ!!! перечитала, чувства так и накрыли с головой!!!

ну всё, засмущали...

VampiressaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:32 | Сообщение # 14
Ночная Хищница
Награды: 5
Tirrintell, Пожалуй я соглашусь . Тут невозможно выразить эмоции словами,можно сказать это самое красивое и в тоже время очень грустное что я когда либо читала,в некоторых моментах я видела себя в рассказе. Сижу рыдаю,а сердечко как в тисках от грустных воспоминаний.

Огромное спасибо за рассказик,искренне сочувствую что пришлось все это пережить

RoM - Vampiressa - маг 50(40)
аион - НочнаяХищница - лучница 30 - териос
Аллоды - НочнаяХищница - сталкер 17 - последний рубеж

TirrintellДата: Четверг, 24.12.2009, 16:46 | Сообщение # 15
Жестокий Убийца
Quote (Vampiressa)
Tirrintell, Пожалуй я соглашусь . Тут невозможно выразить эмоции словами,можно сказать это самое красивое и в тоже время очень грустное что я когда либо читала,в некоторых моментах я видела себя в рассказе. Сижу рыдаю,а сердечко как в тисках от грустных воспоминаний.

Огромное спасибо за рассказик,искренне сочувствую что пришлось все это пережить

спасибо, очень приятно, что не оставляет равнодушным рассказ Angel чувствую, через неделю - другое ещё что-нить родится... новогодние праздники - дни чудес Angel

VampiressaДата: Четверг, 24.12.2009, 18:56 | Сообщение # 16
Ночная Хищница
Quote (FireDemon)
спасибо, очень приятно, что не оставляет равнодушным рассказ чувствую, через неделю - другое ещё что-нить родится... новогодние праздники - дни чудес

я почему то больше люблю грустные рассказы, хоть и плакать приходится но все равно красиво. Хотела в юмор зайти, но чет нетянет меня туда. С нетерпением жду новых рассказов Angel

FireDemonДата: Четверг, 24.12.2009, 18:59 | Сообщение # 17
Странствующий Рыцарь
и я !!! Angel

Vvv-CTEPB9THUK-vvVДата: Пятница, 25.12.2009, 11:41 | Сообщение # 18
> КОМСОМОЛКА <
Награды: 11
могу мказать что все выше сказаное правда!:) но есть одно но, что бы такое писать нужно быть несчастным в любви... а это уже не радует. Поэтому желаю тебе сильных и искренних эмоций под названием любовь- большой такой и чистой.. настоящей!:)

TirrintellДата: Пятница, 25.12.2009, 17:05 | Сообщение # 19
Жестокий Убийца
Quote (Vvv-CTEPB9THUK-vvV)
могу мказать что все выше сказаное правда!:) но есть одно но, что бы такое писать нужно быть несчастным в любви... а это уже не радует. Поэтому желаю тебе сильных и искренних эмоций под названием любовь- большой такой и чистой.. настоящей!:)

нет, я конечно не скажу что у меня ппц какая любовь офигетительная в жизни... да и мне почему-то кажется, что многие меня не так поняли...
объяснюсь, я пережила всё что с героями произошло, но пережила это за них, было больно за неё и за него, когда расставались, но ничего такого со мной не происходило, просто сложно передать, что испытывает автор, когда такое пишет... я как будто была ею, когда он говорил, что надо расстаться... была им, когда он пытался найти в себе силы для этого...
вот... Angel

VampiressaДата: Пятница, 25.12.2009, 17:18 | Сообщение # 20
Ночная Хищница
Тиль,просто очень тяжело отличить историю из жизни и выдумку.
Ведь большинство берут моменты из жизни и воплощают их в своем творчестве.
ПРошу прощения если не так поняла Angel

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ANIMASTER "Royal Bastion" © 2025
Хостинг от uCoz