кто-то спрашивал (давно уже), пишу ли я рассказы или стихи.. я пишу, но очень и очень редко.. но могу показать парочку произведений (если их можно так назвать ) пишу фигню, но один раз прочитать никому не повредит.. сильно не смейтесь ))) я сам себе критик ))
Вы историю учили И всё знаете прекрасно? Тогда ответьте, почему Я чувствую, что всё напрасно.
Такое чувство у меня, Что вся жизнь проходит зря. Что история повторялась, А что учим, не случалось.
А ведь могли б сказать нам Всю правду только страны, Что были уж давно побеждены. И ведь должны же были знать они Из-за чего теперь они мертвы.
Быть может, царь решил завоевать страну, А в летопись писал, что те похитили его жену, И что якобы теперь в отместку он Был вынужден ответить им огнём.
Говорят, что, зная что к чему приводит, Мы в будущем предостеречься сможем от всего. Но вот незнание причин подводит, И мы стоим на месте, и повторяется всё от и до.
кто что об этом думает? не судите строго..
Добавлено (10.09.2010, 17:54) --------------------------------------------- ещё люблю говорить просто отдельные фразы, в которых есть смысл.. вот лучшая
Огромный смысл в жизни заключается в том, чтобы мы всегда стремились познавать смысл жизни...
Гы-гы! Ирин (ну или кто-нить еще из модеров) - переименуйте тему, я смотреть на это не могу. Стих неплох (я, кажеццо, его уже читал). А фраза убила. Щас поставлю в контакте в статус. Не против?
только что написал черновой вариант нового рассказика..
Я умер. Я действительно умер. Я себя не вижу, но ощущаю, что я - душа... Вот я уже на своих похоронах. Я ничего не слышу: ни всхлипов, ни похоронного марша. Я смотрю на своё тело. Оно старое, бледное и выдохшееся. Я вижу свою жену, своих детей и внуков. Их лица в слезах. Очень странно, но я не чувствую горести. Есть только ощущение большого комфорта. Так комфортно без тела! Но мне не очень приятно находиться тут.. Грустные мысли лезут в голову, а мне так не хочется сейчас терять новое удивительное чувство из-за земных проблем. Я закрываю глаза, чтобы ничего этого не видеть.. Темно, спокойно и хорошо.. Не хочется думать, однако мысль всё-таки пробирается в сознание. "Темно!" - говорит мне что-то внутри. Но я не понимаю и не собираюсь понимать. А мысль настойчиво: "Темно! Как же так?" Теперь до меня начинает доходить. У души нет глаз, и я не мог их закрыть. Значит я где-то в космосе, далеко от Земли. Куда мне теперь? И как в ответ на мои мысли около меня появляется душа и говорит: "Тебе за мной". Я повинуюсь и лечу рядом с ним. - Куда летим? - Позже объясню. а пока тебе предстоит кое-что узнать...
- Итак, тебе предстоит вернуться в прежнее общество. На Землю тебя изгнали за преступление. Земля - это наше изобретение, которое служит у нас тем, что вы, люди, называете тюрьмой. И надо отметить, что ты примерно отмотал свой срок. Мы специально долгое время выводили на Земле вид животных, чтобы "запихнуть" туда души преступников. Это мы придумали и чувства, и страдания.. Люди называют нас "богами", но они считают, что нас мало или вообще один, но Вселенная огромна, а мы заполняем целых две её трети. Нас гораздо больше, чем людей на Земле. Вот представь, у вас в одной тюрьме сидит не более одной стотысячной населения одного только города. И у нас также. Земля - это одна из нескольких миллионов тюрьм. У нас, как и у вас, после тюрьмы нормальными не возвращаются. Во-первых, после нескольких лет страданий нормальным не станешь. Это ты уж мне поверь. А самое главное - перед отправкой на Землю мы извлекаем все знания и мысли преступника, чтобы он исправился. Однако душа есть душа.. Некоторые исправляются, а некоторые нет. Мы не принимаем обратно людей-преступников. Ну. у нас только кража не считается за преступление, так как собственность - это понятие человеческое. У нас красть-то нечего. Преступников мы оставляем на Земле по второму кругу. Если не поможет - по третьему. И так далее.. А также наоборот. Добрых людей, гениев и людей, сделавших очень много для других, мы забираем раньше срока. Все самые хорошие и выдающиеся люди умирают раньше, чем обычные люди.... Я вроде всё сказал. Итак, есть вопросы? - Есть. За что меня отправили на Землю? - Это запрещается говорить. Чтобы ты не повторил своего преступления ещё раз. Ещё вопросы? - Есть один. Тебя как зовут-то? - Мы - души. Нам нет необходимости иметь имена, но отбывшие срок уже не могут без них. Я не знаю, почему. Поэтому после создания первой тюрьмы каждая душа условно имеет имя для вернувшихся с Земли. В общем называй меня Дианетром. И полетели побыстрее. Нам пора. Хоть мы и "боги" в некотором роде, но временем никто управлять не умеет.
это черновой вариант.. здесь главное - сама идея.. может потом подправлю его..
вот ещё парочка фраз - моих собственных выводов-определений
Любовь - это усложнённый инстинкт самовоспроизводства, при котором самец или самка испытывают привязанность к определённому индивиду и необходимость в его присутствии.
Страх - усложнённый инстинкт самосохранения, при котором опасность чувствуется заранее, благодаря способности человека видеть последствия событий, при котором человек представляет самое худшее что может с ним случиться.
ох )) давно не писал ))) но вот недавно сочинил небольшое стихотворение.. ))) вообще-то стихи - не мой профиль, но иногда что-то получается ))) вот что получилось )))
Обычным человеком я родился: Смеялся, радовался жизни, веселился.. Но в жизни вдруг случился перелом. Его я поначалу толком не заметил И вот попал в расставленные сети, Придуманные дьявольским умом.
Я с каждым годом больше закрывался. Во мне же всё сильнее проявлялся Ужасный дьявола эксперимент. Был безразличен для меня весь мир: Поэзия, картины, звуки лир И сами люди - всё было чуждо мне на тот момент.
Помочь другим имел я не одну возможность. Не мог ссылаться ни на лень я, ни на осторожность. И от меня отворотился социум. И не подозревал он, что не помогал я по одной причине, Из-за того, что существует и поныне - Полнейшее отсутствие эмоций...
я не поэт и к поэзии никакого отношения не имею ))) это скорее зарифмованные бредовые идеи ))) но судить вам....