Действующие лица:
Лучник. Он же пати лидер. Он же самоуверенный в своих силах эгоист.
Гладиатор. Предпочитает размахивать своим огромным мечем, вместо использования скилов. Скилы он не учил.
Страж. Невысокого роста, скупой, флегматичный. Если бы в этом мире были бы гномы – он был бы им.
Асасин. Скользкий тип. Готов предать любого ради выгоды.
Магичка. Единственная барышня в этой компании.
Торговец. Просто торговец. Действие первое.
Картина первая.
Морхейм.
-Нет, ну что вам сложно сделать скидку? - скривился Лучник – это грабёж!
-Ну миленький! Ну хорошенький! – Магичка неоднозначно подмигнула Торговцу – Ну разве Вам сложно сделать скидочку?
-Скидка за Ваши глаза уже включена в счёт, и больше я не сбавлю ни гроша! – галантно ответил Торговец.
-Скупердяй. – пробормотал Страж – Мы мир идём спасать!
-Вас таких спасителей по несколько тысяч каждый день приходит, если каждому сделаю скидку то просто напросто обанкрочусь!
-Оба..что? – попытался повторить Гладиатор.
-Потом расскажу, - перебил его Лучник, - 12 тысяч кинаров мое последнее слово!
-Цена этих припасов 45 тысяч кинаров. Если Вас не устраивает цена, можете слетать к элиосам. – Торговец хихикнул и отвернулся от друзей.
Отряд собрался в кучку и стал держать совет.
-Ну что? У кого сколько денег? Давайте скидываться. – предложил Лучник.
-Но я хотела купить себе новое платье. – чуть не плача воскликнула Магичка.
-Хочешь, я тебе украду платье? – предложил Асасин.
-Ещё чего! Носить поношенное платье! Хам! – Магичка была готова отвесить пощечину.
-Вы не забыли зачем мы тут? – вмешался Страж.
-И всё таки, у кого сколько денег? – вернул всех к прежней теме Лучник.
-У меня вот тут есть какие то деньги, но я их даже не считал. – про Гладиатора все и забыли то.
-Ох ничего себе, пусть меня скормят балаурам, да тут целое состояние! – присвистнул Асасин.
-А чего ж ты раньше молчал что ты такой богач? – пробурчал Страж.
-Да я никогда этим и не интересовался, я вообще не понимаю зачем подбирать деньги с трупов. Оружие у меня одно и навсегда. Баночки и мазьки покупать? Я что баба? – Гладиатор подкинул и поймал свой огромный меч.
-Фррр, - фыркнула Магичка, - берите у него уже сколько надо и айда от сюда. Надоело мне тут.
-Вот 45 тысяч кинаров как и просили, - Лучник протянул деньги Торговцу, - давайте сюда всё что мы заказывали!
-К сожалению, пока Вы решались на покупку, цены подорожали. Замки в Бездне захвачены элиосами и балаурами. Ещё и конкуренты демпингуют мой товар. – разочаровал Торговец.
-Демпе..пен..
-Да тихо ты, - снова перебил Гладиатора Лучник, - вот тебе ещё 5 тысяч. Грабёж!
-С Вами приятно иметь дело, - Торговец пересчитал деньги и улыбнулся.
Картина вторая.
Перед замков балауров.
-Ну что воины, готовы ли напомнить балаурам что они произошли от ящериц? – Лучник гордо задрал нос.
-Эй, подожди, а почему это ты лидер? – Магичка поставила руки в боки и сделала самое недовольное лицо, какое могла сделать.
-Ну, я э…
-Лидером должен быть я! Я самый опытный среди вас! – воскликнул Страж.
-А я самый хитрый! – перебил его Асасин.
-Да, но я первый.. – попытался опять что-то сказать Лучник.
-А зачем нам вообще лидер? – недоуменно спросил Гладиатор, - Пошли просто поубиваем там всех внутри!
-Собралось четыре мудреца. – Магичка просто пылала от злости, - говорила мне мама: Иди, дочка, работай в Пандамониуме швеей. А я дура! Приключений захотела! Теперь слушаю Ваши бредни..
-Я придумал! – Лучник достал из кармана кости, - Давайте бросим кости, у кого больше выпадёт тот и пати лидер!
-Сам додумался или кто-то подсказал? – Магичка начала мысленно считать до ста, дабы не перейти на крик.
-А я за! – хлопнул в ладоши Страж.
-И я! Только Вам со мной не справится. Я чемпион по костям! – в глазах Асасина блеснул огонёк.
-А я тоже хочу бросить кости. – сказал Гладиатор.
-Мы обречены. – Магичка присела и рисовала на песке.
-Держи, Гладиатор, первым кидать будешь. – Лучник протянул кости воину.
-Эй ты зачем это сделал? – воскликнул Асасин.
-Сами же сказали – кидай. – Гладиатор не понимал, за что его упрекали.
-Но не так же далеко! Где мы их теперь искать будем?
-И как мы теперь решим кто лидер? – на лице Стража отображалась работа мыслей.
-Мальчики, а хотите я поведу?
-Не, не, нет! Женщина лидер это к несчастью! – хором воскликнули герои.
-А Вы прям светлое будущее нашего мира. – съехидничала Магичка.
-Ну пусть ведёт нас Лучник, он первый сказал, что он лидер. – предложил Страж.
-Пусть. – поддержали его остальные.
-Ну что воины, готовы ли напомнить балаурам, что они произошли от ящериц?
Действие второе.
Картина первая.
Замок балауров.
-Двойной выстрел ядовитыми стрелами! – Лучник стрелял по две стрелы прямо в движении.
-Толчок щитом! – Страж сбивал с ног подбегавшим слишком близко драконов.
-Удар в спину! – проорал на ухо жертве Асасин.
-Шаровая молния! – Магичка кастовала заклинания.
-Ух! Эх! Хых! – не сильно морочась размахивал мечом Гладиатор.
Пару минут спустя площадь у ворот замка была расчищена и герои присели на привал.
-Сложновато, даже моя укрепленная броня не спасает. – проворчал Страж.
-Да уж, я тоже еле уворачивался от их ударов. А это только начало, что же дальше будет? – с уныние в голосе высказался Асасин.
-А ну отставить пессимизм! Мы всё таки крутая команда! – Лучник попытался подбодрить отряд.
-Они тоже были крутой командой. – Магичка кивнула в сторону трупов, - Надеюсь нас ждёт другая участь!
Лучник сделал вид, что не услышал.
-Так, ещё пять минут привал и выдвигаемся дальше! А ты.. – Лучник взглянул на Гладиатора и скривился – Я же тебе книгу купил? Ты чего не выучил умение?
-А это обязательно? – глаза Гладиатора были полны отчаяния.
-Конечно да! И, между прочим, умение совсем не сложное! Рассекающий удар с разворота. Там даже картинки есть.
-Ну зачем это..
-А ты всё-таки постарайся.
…спустя пять минут…
-Пробивающий броню выстрел!
-Режущий удар по ногам!
-Удар заточкой по почкам!
-Огненный шар!
-Разбе..разве..Ух! Эх! Хых!
...спустя двадцать минут…
-Раскаленная стрела!
-Оглушительный крик!
-Летальный удар!
-Ледяной шторм!
-Растека..Разме..Ух! Эх..
-Вот и последний босс! Финальный! – Лучник довольный собой указал на огромного ящера.
-Надеюсь у него есть новенький щит, а то мой совсем помялся! – почти мурча высказался Страж.
-Или парочку дагеров. – мечтательно произнёс Асасин.
-Платье. А лучше два!
-Может, уже начнём? – Гладиатора не интересовал дроп.
-В атаку! – выкрикнул Лучник.
..спустя пару минут битвы..
-Рой мух! Что то он не собирается умирать! – заявила Магичка.
-Ой, да Вы мисс просто сама наблюдательность. – не отрываясь от цели схамил Асасин.
-Прекрати это делать! – воскликнул Лучник.
-Размена..Разлю.. Ты мне? – Гладиатор на радостях выкинул книжку и начал размахивать мечом – Ых! Иэх!
-Нет, не тебе! – но Гладиатор сделал вид что не расслышал – Все! Одновременно! Залп по его голове!
Картина вторая.
Герои сидят возле мертвого босса. Лут уже поделен.
-А здорово сходили. – голос Лучника был переполнен гордостью.
-Жаль платье не получила. – а голос Магички горечью.
-Ничего, в следующий раз выбьем. – поддержал её Страж.
-А я вот не понимаю, за что мы их бьём? – спросил Гладиатор.
-Балауров? Ну они плохие! Вот и бьем. – Асасин был озадачен вопросом.
-Ну мы же первые полезли к ним в замок. Почему они плохие? – Гладиатор не унимался.
-Ну понимаешь, - Лучник попытался рассказать историю мира, но помня историю с книжкой решил всё сократить – они просто другие. Вот и бьем.
-Но элиосы не сильно от нас отличаются. А мы всё равно и их бьём. Так как определить кто союзник, а кто плохой? Вот ты чем отличаешься от элиосов? – Гладиатор тыкнул пальцем в Стража.
-Я с тобой в таверне эль пью! – возмутился танк.
-Понятно. Значит свои те, кто в таверну ходят.
Конец. :)
*да я знаю, что в моём отряде нет хилера :)